홈페이지

A++ 자료실

참고문헌 자료실

합격자소서

유아교육대학원

레포트 자료실

문의 게시판

[아동미술 수업 계획안][다양한 교통수단 수업지도안, 다양한 교통수단 학습지도안, 다양한 교통수단 학업지도안, 다양한 교통수단 아동 미술 수업계획안, 다양한 교통수단 아동 미술 수

[아동미술 수업 계획안][다양한 교통.hwp

해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.

분량 : 6 페이지 /hwp 파일
설명 : [아동미술 수업 계획안][다양한 교통수단 수업지도안, 다양한 교통수단 학습지도안, 다양한 교통수단 학업지도안, 다양한 교통수단 아동 미술 수업계획안, 다양한 교통수단 아동 미술 수업지도안]에 관한 자료 입니다.

참고하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다 : )

[아동미술 수업 계획안][다양한 교통수단 수업지도안, 다양한 교통수단 학습지도안, 다양한 교통수단 학업지도안, 다양한 교통수단 아동 미술 수업계획안, 다양한 교통수단 아동 미술 수업지도안]

① 인사를 한다.
T : 안녕하세요~ 친구들.
C : 안녕하세요~
T : 오늘은 친구들과 모둠을 만들어서 함께 만들기를 할 거예요. 먼저 친구들과 모둠 이름을 정해볼까요? 다 정하면 선생님을 불러주세요. 그러면 선생님이 가서 모둠이름을 예쁘게 적어줄거예요. 여기 있는 모래가 다 떨어질 때까지 정해보아요.
(모둠이름 정하기)
T : 이제 다 정했죠? ㅇㅇ모둠도 있고 xx 모둠도 있네요~

② ‘탈것놀이’ 노래 및 율동을 한다.
T : 자, 그럼 이제 선생님이 준비해 온 노래를 잘 들으면서 율동을 따라해봐요~
자동차 놀이 놀이 해봐요
신나게 달려달려 갑니다.
부릉부릉부릉 부릉부릉부릉
찻길위로 달려 갑니다.

기차 놀이 놀이 해봐요

출처 : 해피레포트 자료실good