홈페이지

A++ 자료실

참고문헌 자료실

합격자소서

유아교육대학원

레포트 자료실

문의 게시판

보육 : 유아보육실습 계획안 자료 다운로드 다운로드고

보육 : 유아보육실습 계획안 자료

유아보육실습 계획안 자료

주 간 보 육 계 획 안
주 제 : 많이 컷어요.
주 주 제 : 동생을 도와줄래요.
목 표 : 동생을 돕는 마음을 가지고, 동생이 도움이 필요하면 도움을 주는 경험을 해 본다.
실습기간:2/00 ~ 2/00
ㅁㅁ반 ( )
요일
활동

실내
선택
활동
쌓기/ 역할영역
키만큼 벽돌쌓기
언어 영역
사랑의 롤링페이퍼
조 형 영 역
시계 만들기
수/조작 영역
부직포 바느질하기
과 학 영 역
물과 기름
미 술 영 역
자유그림
우리집 냉장고
종이접기
도장 찍기
대소
집단
활동
이야기 나누기
애국조회 / 동생을 도와줄 수 있어요 / 동생들아 사랑해
문 학 활 동
동화 : 마법침대 동시: 많이 컸어요.
음 악 활 동
♬ 내 동생 ♬
게 임
♧ 말 전하기 ♧

신 체 표 현
♧ 동생과 풍선 옮기기 ♧
기본생활 습관

안 전 교 육

가 정 통 신 문

이번 주 동시
제목: 많이 컸어요.

옷 방에 접어둔 옷 다시 입어보니
어, 발목이 보이네

신발방에 넣어둔 신발 다시 신어보니
어, 발가락이 아프네

하하호호 웃으며 노래 할 때는 몰랐네

내가내가 이만큼 자란 것을

ㅁㅁ어린이집 / ☎ 000-3200

자료출처 : http://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?xid=a&kid=b&pk=17035819&sid=allreboy&key=%BA%B8%C0%B0

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 보육 : 유아보육실습 계획안 자료
파일이름 : 유아보육실습 계획안 자료.hwp
키워드 : 유아보육실습,계획안,자료,보육,:,유아보육실습
자료No(pk) : 17035819