홈페이지

A++ 자료실

참고문헌 자료실

합격자소서

유아교육대학원

레포트 자료실

문의 게시판

자소서 : 포스코건설 자소서 등록

자소서 : 포스코건설 자소서

포스코건설 자소서

포스코건설 합격
자기소개서

1. 포스코건설에 지원한 동기
우리나라에는 산업을 대표하는 각각의 회사가 있습니다. 더 발전하는 회사도 있고 퇴보하는 회사도 있습니다. 저는 포스코건설에서 제시하는 향후 10년 미래에 대한 발전계획과 비전이 제가 생각하는 포스코건설에서 향후 나아가야할 방향이 일치하는 것을 느꼈습니다. 회사를 선택하는 기준이 사람마다 다르지만 제 생각에는 회사와 제가 바라보는 시야가 같아야 된다고 생각합니다. 포스코건설에서 제시하는 방향과 제가 제시하는 방향이 같아야 같은 곳을 바라볼 수 있고 포스코건설에서 업무를 할 때 불만을 느끼거나 사업방향이 일치하지 않아서 생기는 불화를 없앨 수 있다고 생각합니다. 포스코건설에서는 사업 확장 및 고품질의 서비스를 제공하기 위해 다양한 고급 인력을 채용하고 있습니다. 제가 감히 판단하건데 저는 다른 어떤 인재보다도 노력하여 학부를 수석으로 졸업했으며 포스코건설에 지원하기 위해 다양한 포스코건설 관련 기업 분석 스터디 그룹도 참여했고 포스코건설에 관한 공모전도 참여했습니다. 단순한 관심처럼 보일 수 있지만 저는 이러한 노력이 포스코건설에 입사한 후 큰 도움이 될 것이라 생각합니다. 이러한 다양한 분석과 포스코건설에 대한 관심 그리고 제 비전과 일치하는 점으로 인하여 포스코건설에 지원하게 되었습니다.
2. 생활신조 및 본인의 장단점 (장단점은 3가지씩)
‘어려운 환경에서도 보석은 빛을 발한다’ 제가 항상 가슴에 새기는 문구입니다. 중학교, 고등학교 및 학부시절 학생 신분으로서 경제적으로 시간적으로 힘든 시기를 보냈습니다. 하지만 힘든 과정에서도 노력하고 열정을 다해서 성의를 보이면 그것은 어떻게든 빛을 발한다고 믿었습니다. 포스코건설에서 업무에 임할 때도 포스코건설에서의 업무가 힘들 수 있다고 생각합니다. 하지만 저는 포스코건설에서 업무에 대해서 어떻게 생각하고 어떻게 임하느냐에 따라 그 결과는 달라질 수 있다고 생각합니다. 제가 저 문구를 제시한 이유는 포스코건설에서 업무에 임할 때 힘든 일을 겪게될 수 있습니다. 하지만 저는 저 가치관에 따라서 어느 지원자 보다도 포스코건설에서 힘든 업무를 할 때 노력하고 견딜 수 있는 인내력이 있습니다. 단순히 포스코건설에서 업무를 보다가 지치고 힘들면 퇴사를 하게 될 수도 있지만 저는 여태까지의 제 노력과 인내력 그리고 열정으로 포스코건설에서 누구보다도 오래 일하며 제 업무에 충실히 보답해 줄 장점이 있습니다. 이러한 장점으로 포스코건설에서 누구보다도 더 성실하고 열심히 일할 수 있는 포스코건설의 직원으로 평가받고 싶습니다.
3. 희망직무 및 해당 직무에 대한 본인의 VISION
포스코건설에 입사하기 위해 학부에서 배운 전공에 대한 기본 지식 뿐만 아니라 직무에 대한 정확한 이해를 바탕으로 제가 포스코건설에서 여과 없이 역량을 발휘하기 위해 필요한 기술이 무엇이 있을까 고민해봤습니다. 포스코건설에서는 제가 학부 시절 배웠던 전공 기초 및 전공 심화 과정의 수업들만 필요한 것이 아니라 실제로 실습하고 어떻게 실습과정이 현장 직무에서 활용될 수 있는지에 대한 정확한 이해가 필요하다고 이해했습니다. 이러한 이해를 바탕으로 저는 포스코건설에서 필요한 기술들을 익히려고 노력했습니다. 제가 포스코건설에서 향후 일하게 될 때 필요한 역량을 갖추기 위해 전공 기초와 전공 심화 과정을 복습하는 과정을 거쳤습니다. 아울러 포스코건설에서 향후 신속히 업무에 투입할 수 있도록 포스코건설에서 현직에 근무하시는 선배들의 다양한 조언과 충고를 새겨들었습니다. 저는 포스코건설에서 일하기 위한 역량 준비가 단순히 기술을 익히고 공부하는 것이라 생각지만은 않고 다양한 직무에 대한 이해를 갖춰야 한다고 생각해서 직무에 대한 이해를 충분히 하려고 노력했습니다.

4. 최근 관심 있는 사회이슈 1개와 이에 대한 본인의 견해
포스코건설에 대한 기사를 접했습니다. 단순한 호기심과 관심에서 시작되었지만 그 관심은 더욱 커져서 포스코건설에 대해 기업분석도 상세히 하였고 포스코건설에 직접 방문하여 인터뷰도 하게 되었습니다. 포스코건설에서 제시하는 미래

자료출처 : http://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?xid=a&kid=b&pk=18112381&sid=allreboy&key=%C0%DA%BC%D2%BC%AD

[문서정보]

문서분량 : 4 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 자소서 : 포스코건설 자소서
파일이름 : 포스코건설 자소서.hwp
키워드 : 포스코건설,자소서,자소서,:
자료No(pk) : 18112381